HOT POT MIT LAU THAI GEWÜRZMISCHUNG

HOT POT MIT LAU THAI GEWÜRZMISCHUNG

LAU THAI IST EIN HOT POT GERICHT, DAS SEINEN URSPRUNG IN THAILAND HAT UND VOM PRINZIP HER DEM FLEISCHFONDUE ÄHNELT, WIRD IN VIETNAM AUCH GERNE ZUBEREITET.
ES IST EIN SUPER GERICHT FÜR EINEN GESELLIGEN SCHÖNEN ABEND MIT DER FAMILIE ODER FREUNDEN UND DAFÜR MUSS NIEMAND IN DER KÜCHE EWIG LANG STEHEN UND KOCHEN.

MIT DER NATÜRLICHEN LAU THAI GEWÜRZMISCHUNG VON VIETBEANS KANN BEI DER BRÜHE NICHTS SCHIEF GEHEN.

DU BRAUCHST FOLGENDE ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

2 KG RINDERQUERRIPPE ODER ÄHLICHES
LAU THAI GEWÜRZMISCHUNG (VIETBEANS)
300 G GLASNUDELN
200 G INSTANNUDELN
1 PAPRIKASCHOTE
2 CHILISCHOTEN
1 BUND FRÜHLINGSZWIEBELN
400 G CHINAKOHL
2 PAK CHOI
VERSCHIEDENE FLEISCHSORTEN UND MEERESFRÜCHTE NACH BELIEBEN (HÜHNERFLEISCH, RINDFLEISCH, MIESMUSCHELN, GARNELEN ETC. )

DIP:
2 KNOBLAUCHZEHEN
1 SCHALOTTE
2 SCHEIBEN ANANAS
1 TL ZUCKER
1 EL WASSER
2 EL FISCHSAUCE


SO BEREITEST DU ALLES ZU:

1. 1 BIS 2 KG RINDERQUERRIPPE ODER ÄHNLICHES ABSPÜLEN UND IN 3-5 L WASSER FÜR 2 STUNDEN KOCHEN. DABEI AB UND ZU DEN SCHAUM MIT EINEM SCHAUMLÖFFEL ENTFERNEN.

2. QUERRIPPE HERAUSNEHMEN, FLEISCH AUSLÖSEN UND FÜR SPÄTER BEISEITE STELLEN.

3. DIE GEWÜRZE IM BEIGELEGTEN GEWÜRZBEUTEL ZUR BRÜHE HINZUFÜGEN UND 15 MINUTEN KÖCHELN LASSEN. NACH BELIEBEN BIS ZU 10EL FISCHSOSSE HINZUFÜGEN.

4. ALS BEILAGEN EIGNEN SICH NUDELN UND VERSCHIEDENE GEMÜSESORTEN.
DER FANTASIE SIND KEINE GRENZEN GESETZT UND DU DARFST DAS NEHMEN, WAS DIR AN BEILAGEN GEFÄLLT.

5. CA. 400G GLASNUDELN 30 MINUTEN LANG EINWEICHEN, ABTROPFEN UND IN CA. 10CM LANGE TEILE SCHNEIDEN.

6. GEMÜSE UND FLEISCH IN MUNDGERECHTE STÜCKE SCHNEIDEN UND AUF VERSCHIEDENE SCHALEN VERTEILEN.

7. DIE INSTANTUDELN KÖNNEN ZUR KOCHENDEN HOT POT BRÜHE DAZUGEGEBEN WERDEN.

8. FÜR DEN DIP KNOBLAUCH/SCHALOTTEN/ANANAS SEHR FEIN HACKEN UND MIT ETWAS ZUCKER, WASSER UND FISCHSOSSE VERRÜHREN.

9. FÜR DAS HOT POT FONDUE BRÜHE DURCH EIN SIEB IN DEN FONDUETOPF GIESSEN UND ZUTATEN ANRICHTEN.
FLEISCH/MEERESFRÜCHTE/FISCH KURZ IN DER KOCHENDEN BRÜHE SCHWENKEN BIS ES GAR IST UND ZUSAMMEN MIT NUDELN UND GEMÜSE IN KLEINEN SCHALEN MIT DEM DIP GENIESSEN.