BO KHO IST EIN TRADITIONELLES VIETNAMESISCHES GERICHT, DAS AUS ZARTEM RINDFLEISCH, KAROTTEN, ZWIEBELN UND GEWÜRZEN ZUBEREITET WIRD. ES HANDELT SICH UM EINEN EINTOPF, DER NORMALERWEISE MIT BAGUETTE ODER REIS SERVIERT WIRD.
DAS GERICHT HAT SEINEN URSPRUNG IN DER VIETNAMESISCHEN STADT HUE, ABER ES IST INZWISCHEN IN GANZ VIETNAM UND DARÜBER HINAUS POPULÄR GEWORDEN.
DIE BRÜHE UND DAS FLEISCH WIRD MIT GEWÜRZEN WIE ZIMT, STERNANIS, NELKEN, FENCHELSAMEN UND KARDAMOM GEWÜRZT, DIE DEM GERICHT EINEN REICHEN UND KOMPLEXEN GESCHMACK VERLEIHEN. KAROTTEN UND ZWIEBELN WERDEN EBENFALLS HINZUGEFÜGT, UM DEM GERICHT EINE ZUSÄTZLICHE GESCHMACKS- UND TEXTURSCHICHT ZU VERLEIHEN.
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 MIN., ZIEHZEIT: 1 H, KOCHZEIT: 2 H
DAS BRAUCHST DU FÜR 6 PORTIONEN:
1 KG DURCHWACHSENES RINDFLEISCH
20 G VIETBEANS GEWÜRZMISCHUNG CA RI
800 G KAROTTEN
300 G FLEISCHTOMATEN
INGWER - DAUMENGROSSES STÜCK
3 EL SONNENBLUMENÖL
3 ZWIEBELN
2 ZEHEN KNOBLAUCH
1 EL TOMATENMARK
1 TL ZUCKER
2 EL FISCHSAUCE
300 ML KOKOSWASSER
1/2 BUND FRÜHLINGSZWIEBELN
1 BUND KORIANDER
2 STANGEN BAGUETTE ODER 1 PACKUNG REISBANDNUDELN
ZUBEREITUNG:
1. DURCHWACHSENES RINDFLEISCH IN CA. 2X2CM GROSSE WÜRFEL SCHNEIDEN UND MIT CA RI GEWÜRZMISCHUNG EINREIBEN. EINE STUNDE DURCHZIEHEN LASSEN.
2. KAROTTEN SCHÄLEN UND IN 2X2CM GROSSE WÜRFEL SCHNEIDEN.
3. TOMATEN ÜBERBRÜHEN, HÄUTEN UND ACHTELN. 3 ZWIEBELN UND 2 ZEHEN KNOBLAUCH SCHÄLEN UND FEIN WÜRFELN. EIN DAUMENGROSSES STÜCK INGWER SCHÄLEN UND VIERTELN.
4. FLEISCH IN ÖL VON ALLEN SEITEN ANBRATEN. ZWIEBELN, KNOBLAUCH UND ETWAS TOMATENMARK HINZUFÜGEN UND KURZ MIT ANBRATEN.
5. TOMATEN UND ETWAS ZUCKER HINZUFÜGEN. WENNDIE TOMATEN ZERFALLEN, MIT ETWAS FISCHSOSSE ABLÖSCHEN. ANSCHLIESSEND MIT KOKOSWASSER ABLÖSCHEN.
6. DAS FLEISCH 2 BIS 2,5 STUNDEN SCHMOREN, BIS ES SAFTIG UND GAR IST. ETWA 30 MINUTEN VORHER DIE KAROTTEN HINZUFÜGEN.
7. BEIM SERVIEREN NACH BELIEBEN MIT KRÄUTERN (Z.B. FRÜHLINGSZWIEBEL, (LANGER) KORIANDER, MINZE) GARNIEREN.
8. DAZU REICHT MAN BAGUETTE ODER REISBANDNUDELN.
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