HERZHAFTE UND KNUSPRIGE VIETNAMESISCHE CREPES GEFÜLLT MIT GARNELEN UND SOJASPROSSEN.
DAS GANZE WIRD MIT KORIANDER- UND PFEFFERMINZBLÄTTERN GARNIERT UND DAZU WIRD DER BEKANNTE FISCHSAUCEN DIP "NOUC MAM" GEREICHT.
EIN KLASSIKER IN DER VIETNAMESISCHEN KÜCHE!
JE NACH REGION GIBT ES VERSCHIEDENE REZEPTUREN UND UNTERSCHIEDLICHE FÜLLUNGEN.
HIER ZEIGE ICH DIR MEIN FAMILIENREZEPT ALS ABGESPECKTE VARIANTE MIT WENIGEN ZUTATEN.
FÜR MICH SOLL ES IM ALLTAG SCHNELL UND EINFACH GEHEN.
ÜBRIGENS: EIN CREPE NACH MEINER REZEPTUR IST SEHR SÄTTIGEND, DA ES AUCH AUS KOKOSMILCH BESTEHT.
DAS BRAUCHST DU FÜR DIE KNUSPRIGEN CREPES (4 - 5 STÜCK):
250G BANH XEO MEHL (ODER REISMEHL PUR)
1 TEELÖFFEL KURKUMAPULVER
400ML KOKOSMILCH
200ML WASSER
1 TEELÖFFEL SALZ
1 EL PFLANZENÖL
FÜR DIE FÜLLUNG:
200G GARNELEN, GESCHÄLT
1 TASSE SOJASPROSSEN
FÜR DIE SAUCE:
4 EL FISCHSAUCE
4 EL ZITRONENSAFT
4 EL WASSER
1 TL ZUCKER
1 KNOBLAUCHZEHE, GEHACKT
OPTIONAL: 1 ROTE CHILISCHOTE, FEIN GEHACKT
ZUBEREITUNG:
1. FÜR DIE CREPES DAS REISMEHL, KURKUMAPULVER, KOKOSMILCH, WASSER UND SALZ IN EINE SCHÜSSEL GEBEN UND GUT VERRÜHREN, BIS EIN GLATTER TEIG ENTSTEHT.
2. FÜR DIE FÜLLUNG DIE GARNELEN NACH PACKUNGSANWEISUNG KOCHEN UND DIE SOJASPROSSEN WASCHEN.
3. EINE GROSSE PFANNE ERHITZEN UND 1 EL PFLANZENÖL HINZUFÜGEN. WENN DAS ÖL HEISS IST, 1-2 KELLEN TEIG IN DIE PFANNE GEBEN UND DEN PFANNKUCHEN DÜNN AUSSTREICHEN.
DANACH DIREKT AUF EINE TEIGHÄLFTE SOJASPROSSEN UND GARNELEN GEBEN UND DEN CREPE KNUSPRIG AUSBACKEN UND EINE HÄLFT EINKLAPPEN. DIE CREPES MÜSSEN NICHT GEWENDET WERDEN. DER TEIG KANN SCHNELL AUSEINANDERFALLEN. SEI BEIM EINKLAPPEN DESWEGEN VORSICHTIG.
4. FÜR DIE SAUCE DIE FISCHSAUCE, ZITRONENSAFT, WASSER, KNOBLAUCH, ZUCKER UND EVTL. CHILI IN EINER SCHÜSSEL VERMISCHEN.
5. ZUM SERVIEREN DEN PFANNKUCHEN AUF EINEN TELLER LEGEN, MIT KORIANDER- UND PFEFFERMINZBLÄTTERN GARNIEREN UND MIT DER SAUCE SERVIEREN.
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