BANH BAOS SIND EINES MEINER LIEBLINGSGERICHTE AUS DER KINDHEIT.
SIE SIND EIN HERZHAFTES FINGERFOOD UND EIGNEN SICH AUCH GUT ALS SNACKS FÜR PARTYS UND FEIERN.
FÜR DIESES REZEPT SOLLTEST DU ETWAS ZEIT EINPLANEN, DA DIE ZUBEREITUNG ETWA 45 MIN., DIE DAMPFGARZEIT 20 MIN. UND DIE RUHEZEIT DES TEIGS ETWA 1 STUNDE DAUERT
DU BRAUCHST FÜR 10 BANH BAOS:
HEFETEIG:
160 ML MILCH
20 ML WASSER
10,5 G HEFE
60 G ZUCKER
20 G STÄRKE
1 TL SALZ
1 TL BACKPULVER
250 G MEHL
35 G SONNENBLUMENÖL
FÜLLUNG:
150 G HACKFLEISCH
1 KAROTTE
20 G MU-ERR PILZE (1H VORHER EINWEICHEN)
1 ZWIEBEL
2 EL SONNEBLUMENÖL
25 ML SOJASAUCE ODER FISCHSAUCE
SALZ
PFEFFER
350 ML WASSER
½ EL ESSIG
5 EIER (HART GEKOCHT)
BACKPAPIER
SO BEREITEST DU DEN HEFETEIG ZU:
1. 20 ML WASSER, HEFE UND ZUCKER IN EINER SCHÜSSEL VERMISCHEN UND AUFGEHEN LASSEN.
2. MEHL, STÄRKE, BACKPULVER UND SALZ VERMISCHEN.
HEFEMISCHUNG IN EINE SCHÜSSEL GEBEN, LAUWARME MILCH HINZUFÜGEN UND MIT DEM RÜHRGERÄT VERMISCHEN. NACH UND NACH MEHLMISCHUNG HINZUGEBEN UND ZUM SCHLUSS DAS ÖL HINZUGEBEN.
3. TEIG 10 MIN. AUF MITTLERER STUFE KNETEN LASSEN ODER MIT DER HAND DURCHKNETEN.
AUS DEM TEIG EINE KUGEL FORMEN UND IN DIE SCHÜSSEL GEBEN UND MIT ETWAS ÖL BESTREICHEN.
SCHÜSSEL MIT EINEM FEUCHTEN TUCH BEDECKEN UND 1 STUNDE AN EINEM WARMEN ORT GEHEN LASSEN.
4. FÜLLUNG VORBEREITEN:
MU-ERR PILZE, ZWIEBELN, KAROTTEN KLEIN SCHNEIDEN. ÖL IN DIE PFANNE GEBEN UND PILZE, KAROTTEN, ZWIEBELN UND HACKFLEISCH 5 MIN. ANBRATEN UND MIT SOJASAUCE ODER FISCHSAUCE UND PFEFFER ABSCHMECKEN. EIER HALBIEREN.
5. BACKPAPIER IN 10 QUADRATISCHE STÜCKE (5 CM LÄNGE) SCHNEIDEN.
TEIG AUF EINE BEMEHLTE FLÄCHE GEBEN UND IN 10 STÜCKE TEILEN. TEIGSTÜCKE ZU KLEINEN KUGELN FORMEN UND ZU EINEM KREIS (6 CM DURCHMESSER) AUSROLLEN. TEIG AUF DIE HANDFLÄCHE LEGEN UND EIN HALBES EI UND DIE 3 EL FÜLLUNG IN DIE MITTE GEBEN. DIE RÄNDER VORSICHTIG HOCHZIEHEN UND ZUSAMMENDRÜCKEN. DIE GEFÜLLTEN BANH BAOS AUF EIN STÜCK BACKPAPIER LEGEN UND MIT EINEM FEUCHTEN TUCH BEDECKEN.
6. WASSER UND ESSIG IN EINEM TOPF ZUM KOCHEN BRINGEN UND DIE BANH BAOS IN EINEM DAMPFGAREINSATZ GEBEN UND FÜR 20 MIN. MIT DECKEL DAMPFGAREN. DIE FERTIGEN BANH BAOS ABKÜHLEN LASSEN UND GENIESSEN.