VEGANE MISO SUPPE MIT SEIDENTOFU

VEGANE MISO SUPPE MIT SEIDENTOFU

MISO ENTHÄLT VIELE PFLANZLICHE PROTEINE, VITAMIN B, Z.B. FÜR DIE NERVEN UND IST REICH AN MINERALSTOFFEN.

IN JAPAN ISST MAN DIE MISO-SUPPE ZUM FRÜHSTÜCK MIT ANDEREN BEILAGEN WIE REIS.
IN DER ORIGINALEN UND NICHT VEGANEN MISO-SUPPE IST NOCH DASHI BRÜHE DABEI.
DASHI IST EINE UMAMI-BRÜHE AUS KOMBU ALGEN UND GETROCKNETEN BONITOFLOCKEN (KATSUOBUSHI).

DU BRAUCHST FÜR ZWEI PORTIONEN VEGANER MISO-SUPPE:
300 ML WARMES WASSER
60 G MISOPASTE
1 EL WAKAME ALGEN
200 G SEIDENTOFU
2 FRÜHLINGSZWIEBELN
1-3 TL SOJASAUCE (OPTIONAL)
1-2 TROPFEN CHILISAUCE/CHILIÖL (OPTIONAL)

ZUBEREITUNG:
1. SEIDENTOFU WÜRFELN. DER SEIDENTOFU IST SEHR WEICH UND SOLLTE VORSICHTIG GESCHNITTEN WERDEN.

2. FRÜHLINGSZWIEBELN KLEIN SCHNEIDEN.

3. WASSER IN EINEM TOPF ERWÄRMEN UND NICHT KOCHEN, DA DIE GUTEN PROBIOTISCHEN BAKTERIEN IN DER MISOPASTE SONST ABGETÖTET WERDEN.

4. MISOPASTE IN DER SCHÖPFKELLE MIT ETWAS WASSER AUFLÖSEN UND GLATT RÜHREN.

5. FRÜHLINGSZWIEBELN UND WAKAME ALGEN ZUR SUPPE HINZUFÜGEN UND ETWA 5 MIN. ZIEHEN LASSEN.

6. SEIDENTOFU WÜRFEL IN EINE SCHALE GEBEN UND DIE WARME MISO-SUPPE DRÜBER GIESSEN.

7. WER SEINE MISO-SUPPE NOCH VERFEINERN MÖCHTE, DARF DIESE MIT SOJASAUCE UND CHILISAUCE ABSCHMECKEN.

IHR KÖNNT ZUR MISOSUPPE AUCH GERNE WEITERE EINLAGEN WIE REIS, PILZE, GARNELEN ODER BLATTSPINAT HINZUGEBEN