CREMIGE MOUSSE AU CHOCOLAT MIT SEIDENTOFU & GERÖSTETEN HASELNÜSSEN

CREMIGE MOUSSE AU CHOCOLAT MIT SEIDENTOFU & GERÖSTETEN HASELNÜSSEN

DIESES JAPANISCHE DESSERT KANN MAN GUT EINEN TAG VORHER VORBEREITEN.

DIESES DESSERT KANNST DU AUCH ALS VEGANE VARIANTE ZUBEREITEN, INDEM DU DIE MILCHSCHOKOLADE DURCH VEGANE SCHOKOLADE ERSETZT.
DAS IST EINE VARIANTE DES KLASSISCHEN FRANZÖSISCHEN DESSERTS, DAS MIT SEIDENTOFU ANSTELLE VON SCHLAGSAHNE ODER EIWEISS HERGESTELLT WIRD. SEIDENTOFU IST EINE GLATTE, SEIDIGE ART VON TOFU, DIE OFT ALS ERSATZ FÜR SAHNE ODER EIWEISS IN DER VEGANEN KÜCHE VERWENDET WIRD.

FÜR 4 PORTIONEN BRAUCHST DU:
550 G SEIDENTOFU
100 G DUNKLE SCHOKOLADE 60 %
100 G VOLLMILCHSCHOKOLADE
3 EL ZUCKER ODER HONIG
1 TL VANILLEEXTRAKT ODER VANILLEZUCKER
20 G GEHOBELTE HASELNÜSSE

SO BEREITEST DU DIE LECKERE MOUSSE AU CHOCOLAT ZU:
1. DUNKLE UND MILCHSCHOKOLADE IM WASSERBAD SCHMELZEN LASSEN UND ANSCHLIESSEND ABKÜHLEN.

2. SEIDENTOFU MIT DEM PÜRIERSTAB FEIN PÜRIEREN.


3. GESCHMOLZENE SCHOKOLADE MIT SEIDENTOFUMASSE VERMENGEN UND ZUCKER UND VANILLEEXTRAKT DAZUGEBEN.


4. DIE SCHOKOLADENMOUSSE IN 4 GLÄSER FÜLLEN UND IM KÜHLSCHRANK MINDESTENS 5H ZIEHEN LASSEN, WENN IHR EINE FESTERE MASSE HABEN WOLLT.


5. HASELNÜSSE IN DER PFANNE RÖSTEN BIS SIE GOLDBRAUN SIND UND ABKÜHLEN LASSEN.


6. KURZ VOR DEM SERVIEREN GERÖSTETE HASELNÜSSE ÜBER DIE MOUSSE AU CHOCOLAT GEBEN.