DAS IST EIN REZEPT FÜR EINEN SCHNELLEN JAPANISCHEN GURKENSALAT.
ER EIGNET SICH ALS VORSPEISE ODER ALS BEILAGE ZUM HAUPTGANG SEHR GUT.
DU BRAUCHST:
1 GROSSE GURKE
2 ZEHEN KNOBLAUCH
2 STANGEN FRÜHLINGSZWIEBELN
1 EL SOJASAUCE
2 EL REISESSIG
1 EL ZUCKER
1 TL CHILIFLOCKEN
1 EL SESAM
2 TL SESAMÖL
SO BEREITEST DU DEN GURKENSALAT VOR:
1. GURKE WASCHEN, HALBIEREN UND IN SCHEIBEN SCHNEIDEN.
2. SESAMKÖRNER OHNE ÖL ANRÖSTEN UND ABKÜHLEN LASSEN.
3. FÜR DAS DRESSING DIE FRÜHLINGSZWIEBELN KLEIN SCHNEIDEN, DEN KNOBLAUCH SCHÄLEN UND FEIN HACKEN. IN EINER SCHALE DIE FRÜHLINGSZWIEBELN, DEN KNOBLAUCH, SOJASAUCE, REISESSIG, ZUCKER, CHILIFLOCKEN UND SESAMÖL MITEINANDER VERMISCHEN.
4. DAS DRESSING ÜBER DIE GURKEN GEBEN, ALLES VERMENGEN UND ZUM SCHLUSS SESAMKÖRNER DARÜBER STREUEN.
HIER FINDEST DU WEITERE REZEPTIDEEN
-
YUZU - KOMPLEXER GESCHMACK MIT WOW EFFEKT
YUZU IST EINE ASIATISCHE ZITRUSFRUCHT, DIE HAUPTSÄCHLICH IN JAPAN, KOREA UND CHINA ANGEBAUT WIRD. UM DEN WERT UND DIE EXKLUSIVITÄT DER YUZU FRUCHT ZU ERKENNEN, EMPFEHLE ICH DEN SAFT SELBST...
-
FISCHAUCE - DAS SALZ VIETNAMS
DIE FISCHSAUCE IST EINE VIELSEITIGE UND GESCHMACKVOLLE ZUTAT, DIE IN VIELEN ASIATISCHEN GERICHTEN VERWENDET WIRD. IN DE VIETNAMESISCHEN GERICHTEN WIRD SIE IN NAHEZU ALLEN GERICHTEN VERWENDET UND GILT DAMIT QUASI...
-
NATÜRLICH GEBRAUTE SOJASAUCE IN JAPAN - TRADITIONELLE HANDWERKSKUNST FÜR DEN BESTEN GESCHMACK
JAPANISCHE SOJASAUCE, AUCH BEKANNT ALS SHOYU, IST EINE GRUNDZUTAT IN VIELEN JAPANISCHEN GERICHTEN. SIE WIRD SEIT HUNDERTEN VON JAHREN HERGESTELLT UND HAT SICH IM LAUFE DER ZEIT ZU EINEM WICHTIGEN...