LACHS TERIYAKI

LACHS TERIYAKI

LACHS TERIYAKI IST EINE WUNDERBARE KOMBI AUS ZARTEM, SAFTIGEM LACHS MIT DEM SALZIGEN UND SÜSSEN GESCHMACK DER TERIYAKI-SAUCE. ALS BEILAGE PASST REIS MIT GEMÜSE UND EIN JAPANISCHER GURKENSALAT. DAS REZEPT ZUM GURKENSALAT FINDEST DU AUCH IN MEINEM BLOG.

HIER ZEIGE ICH DIR WIE MAN DIESES LACHSGERICHT SCHNELL UND EINFACH ZUBEREITEN KANN.

DU BRAUCHST FÜR 4 PORTIONEN:
4 LACHSFILETS (JE ETWA 150G)
1/4 TASSE TERIYAKI-SAUCE
1/4 TASSE WASSER
2 KNOBLAUCHZEHEN, GEHACKT
2 EL BRAUNER ZUCKER
1 EL HONIG
1 TL GERIEBENER INGWER
2 EL PFLANZENÖL
SESAMSAMEN UND FRÜHLINGSZWIEBELN
300 G CHERRYTOMATEN
1 BROKKOLI

ALS BEILAGE EIGNET SICH REIS UND EIN JAPANISCHER GURKENSALAT


SO BEREITEST DU ALLES ZU:
1. DEN BACKOFEN AUF 200°C VORHEIZEN UND EINE OFENFESTE FORM BEREITSTELLEN.

2. DIE TERIYAKI-SAUCE, WASSER, KNOBLAUCH, BRAUNEN ZUCKER, HONIG UND INGWER IN EINER SCHÜSSEL VERMENGEN.

3. DIE LACHSFILETS MIT PAPIERTÜCHERN TROCKEN TUPFEN UND MIT SALZ UND PFEFFER WÜRZEN.

4. DAS PFLANZENÖL IN EINER PFANNE ERHITZEN UND DIE LACHSFILETS AUF DER HAUTSEITE ANBRATEN, BIS SIE GOLDBRAUN SIND.

5. DIE LACHSFILETS AUS DER PFANNE NEHMEN UND AUF DIE VORBEREITETE OFENFESTE PFANNE LEGEN.

6. DIE TERIYAKI-MISCHUNG IN DIE PFANNE GEBEN UND ERHITZEN, BIS SIE ANFÄNGT ZU BLUBBERN UND ZU VERDICKEN.

7. DIE TERIYAKI-SAUCE GLEICHMÄSSIG ÜBER DIE LACHSFILETS GIESSEN UND IM OFEN FÜR 10-12 MINUTEN BACKEN, BIS DER LACHS DURCHGEGART IST.

8. IN DER ZWISCHENZEIT BOKKOLI KLEINSCHNEIDEN UND MIT CHERRYTOMATEN IN EINER PFANNE 5 MIN. BEI MITTLERER HITZE ANBRATEN.

8. DIE LACHSFILETS AUS DEM OFEN NEHMEN UND MIT SESAMSAMEN UND FRÜHLINGSZWIEBELN, ANGEBRATENEM GEMÜSE GARNIEREN.

9. DAS LACHS TERIYAKI HEISS SERVIEREN UND GENIESSEN!