CANH IST EINE ART VON SUPPE ODER EINTOPF IN DER VIETNAMESISCHEN KÜCHE. ES IST EIN SEHR BELIEBTES GERICHT UND WIRD OFT ALS TEIL EINER MAHLZEIT SERVIERT. CANH WIRD NORMALERWEISE MIT FRISCHEM GEMÜSE, FLEISCH ODER FISCH, GEWÜRZEN UND KRÄUTERN ZUBEREITET UND KANN JE NACH REGION UND JAHRESZEIT VARIIEREN.
WENN ICH ZU HAUSE NOCH GEMÜSE ÜBRIG HABE, MACHE ICH DARAUS EINE "CANH" SUPPE UND DAFÜR BRAUCHE ICH NUR WENIGE ZUTATEN UND ES IST SEHR EINFACH.
FÜR 4 PORTIONEN BRAUCHST DU:
2 KOHLRABIS
2 KAROTTEN
1,5 L WASSER
1 EL SONNENBLUMENÖL
300 G GEMISCHTES HACKFLEISCH
1 EI
1/2 BUND SCHNITTLAUCH
1 TL SALZ
1/2 TL PFEFFER
2-4 EL FISCHSAUCE JE NACH GESCHMACK
ETWAS KORIANDER
1 TASSE REIS
SO BEREITEST DU CANH ZU:
1. REIS NACH PACKUNGSANLEITUNG KOCHEN.
2. HACKFLEISCH MIT EI, SALZ UND PFEFFER VERMENGEN.
3. SCHNITTLAUCH FEIN HACKEN UND ZUR HACKFLEISCHMISCHUNG GEBEN, VERMENGEN UND IM KÜHLSCHRANK ZIEHEN LASSEN.
4. KOHLRABI UND KAROTTEN WÜRFELN UND MIT 1 EL ÖL IN DER PFANNE KURZ ANBRATEN BIS DAS GEMÜSE LEICHT BRAUN IST UND MIT WASSER ÜBERGIESSEN BIS DAS GEMÜSE IM TOPF BEDECKT IST. IN MEINEM TOPF HABEN 1,5 LITER WASSER AUSGEREICHT.
5. GEMÜSESUPPE AUFKOCHEN LASSEN UND ANSCHLIESSEND BEI MITTLERER HITZE KÖCHELN LASSEN.
6. AUS DER HACKFLEISCHMASSE KLEINE BÄLLCHEN (ETWA 1 TL GROSS) ROLLEN. (DIESE MÜSSEN NICHT PERFEKT SEIN). UND ANSCHLIESSEND ZUR KÖCHELNDEN SUPPE HINZUGEBEN.
7. SUPPE MIT FISCHSAUCE ABSCHMECKEN UND ETWA 15 MIN. BEI MITTLERER HITZE WEITERKÖCHELN LASSEN BIS DAS GEMÜSE WEICH IST.
8. DIE SUPPE IN EINE SCHALE MIT REIS GEBEN UND ANSCHLIESSEND MIT KORIANDER GARNIEREN.
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